パットシーイウ 米麺のタイ醤油炒め レシピあり

パットシーイウ 米麺のタイ醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

米麺の太麺で タイの醤油焼きそば風         パットシーイウ   ผัดซีอิ๊วタイには大まかに分けて、2種類の醤油がある。シーイウが醤油で、シーイウカオが直訳すると白醤油、シーイウダムが黒醤油。どちらも大豆から作られているのは日本のお醤油と同じだけど、味わいがちょっと違う。シーイウカオは日本の薄口しょうゆに似ているけど、シーイウダムはドロリとしていてお醤油に黒蜜を混ぜたような甘く濃い味......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。