ムークロープ風 豚バラのカリカリ揚げ レシピあり

ムークロープ風 豚バラのカリカリ揚げ
  1. 3
    おいしそう!

ムークロープが作りたかったけど、皮つき豚バラ肉が手に入らないので豚バラかたまり肉で  ムークロープ風  หมูกรอบムーは豚肉、クロープはカリカリにするという意味。要はカリカリ豚なのだけど、タイでは皮つきの豚バラかたまり肉で作るのが定番。時々、バンコクのデパートなどの物産展みたいなブースで売られているのを見るけど、皮の部分が膨れて黄金色にカリカリに揚がっているのがとても美味しそう。野菜と炒める料......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。