真夏の素麺は食べるのは天国なのに、作るのは地獄のような気分。 とあるサイトで見つけた茹で方で、だいぶ楽になりました。 大きめのフライパンに素麵を入れ、湯沸かしポットで沸かしたお湯を注ぎ、蓋をして火をつけ、沸騰したら止め、そのまま3分ほど置きます。 そうすれば茹で上がりました! 火をつけていた時間は30秒ほどでしたよ(^^)...
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横浜市栄区でパン&料理教室を開いています
横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。
「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。
HPはこちらです http://www.r-farine.com/