豆腐の寄せ蒸し レシピあり

豆腐の寄せ蒸し
  1. おいしそう!

手づかみしやすいシリーズ。 レンジだけで調理するので後片付けも楽チン ≪豆腐の寄せ蒸し≫ ■材料 ・豆腐…150g ・かぼちゃ…60g ・小松菜…1/2束(約10g) ・小麦粉…大さじ1 ・卵…1個 ■手順 (1) 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱の器に入れ、レンジ600Wで1分加熱し、水切りする ※時間のあるときは重石を乗せて水切りしても可 (2) かぼちゃと小松菜を小さく刻み(約1cm角)......

えとぴりか(旧)さん

えとぴりか(旧)さん

http://www.recipe-blog.jp/profile/etupirka41 こちらで更新を続けています!