レシピ 卵とトマトの中華スープ

レシピ 卵とトマトの中華スープ
  1. おいしそう!

卵とトマトの中華スープ   とても簡単に作れて、美味しい中華スープでした。   <作り方>  (1) トマトは湯むきしてひと口大の乱切りにする。 (2) 鍋を中火にかけてサラダ油、ねぎ、しょうがを入れて炒める。鶏ガラスープを入れ、煮立ったらトマトを加える。 (3) 再び煮立ったら(A)で調味し、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、全体にとろみをつける。 (4) 卵を割りほぐし、箸を伝わらせて加え、半熟状......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。