レシピブログ
さんまもそろそろ終わりでしょうか。今年もお世話になりました。焼きたてのさんまにすだちかかぼすをきゅっとかけて、うまく箸でほぐして口に運ぶ。すかさず、醤油色に少しにじんだ大根おろしをすくって一口。さらに白いご飯を頬張る。その繰り返し。うまーい!ビールを飲む暇もありません。さんまの次はいくらの季節です。近所の魚屋にも筋子が出回ってきたので、頃合を見計らって、醤油漬けを仕込もうと思っています。...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...