bvividさん

千成亭の近江牛、めっちゃ美味しそう( '艸`*)
レシピブログで検索したんですが見つからなかったのでまたコチラでスイマセンm(__)m
ヒレ肉だったら手が出るお値段ですね☆
私も安いところしか行かなくて肉通ではないんですが
このお肉を見ただけでも柔らかそうって思いました♪
近畿、行ってみたいです(^O^)/
…続きを読む

by bvividさん

2014/12/25 UP

Thanksコメント:

精肉店で購入すれば比較的お手頃価格でとってもオススメですが
3年前の価格ですのでご了承くださいね^-^
…続きを読む

対象の記事:道の駅 村岡ファームガーデン
bvividさん

ひろっちさん、こんばんわ☆
この前、拝見してコメントするのを忘れてました(;^ω^)
ステーキ見るとテンションが上がる病にかかってまして(笑)
こちらのステーキもメッチャ美味しそう( '艸`*)
肉大王のダーリンさんが仰るのもうなずけます♪
でも調べてみたら遠いんですね…こちらは神奈川なもんで。。。
機会があったらぜひ食べてみたいステーキですね(^O^)/
…続きを読む

by bvividさん

2014/12/25 UP

Thanksコメント:

bvividさん コメントありがとうございます^-^
近畿への旅行の計画があれば検討していただければ・・・とはとても言えません
一般的な観光地から行くには遠すぎる田舎な場所のレストランですから

機会があるなら、近江牛のお店の千成亭http://hiikoy.exblog.jp/15709634/
が交通の便がイイのでオススメします^-^
…続きを読む

対象の記事:道の駅 村岡ファームガーデン
あずさん

ニコパン、可愛いですね♪
2個くっついてるのをちぎって食べるって、なんだか美味しさが増しますね
↓記事のパンに使う砂糖の違い、てんさい糖、上白糖など、で違うものなんですね。上白糖を使っていましたが・・私も、てんさい糖で更に体に優しく美味しいパンを作ってみたいと思います
…続きを読む

by あずさん

2014/07/14 UP

Thanksコメント:

AZUMONさんこんにちは!
コメントありがとうございます

全く同じ材料で作ったパンでも、見た目が変わると子供達も喜ぶんですよね^-^
さらに分割してぶどうみたいに並べたらもっと喜ぶんだろうなぁと思うときもあるのですが、さすがに48分割をする勇気は無く、子供たちの前でも気づいてないフリをしてます

砂糖の違いは私自身も驚きがあって面白い時間になりました
私の材料の組み合わせが、てんさい糖と合ってるだけかもしれませんので、違いが感じられたらUPしてくださいね^-^
…続きを読む

対象の記事:ココアのニコパン
misyaさん

ひろっちちゃん~こんばんは♪いつも足跡ぽっちん有難う^^いつものようにと覘いたら!そうそうビンゴ!今日私も苺のムース作ったの^^嬉しい偶然♪
私もゼラチンかなんか加えたらよかったかなぁ(^^可愛いね♪とっても美味しそうです♪
…続きを読む

by misyaさん

2014/05/15 UP

Thanksコメント:

misyaさん こんばんは!
いつもとっても美味しそうなお料理を載せてる方が私なんかのページを見に来てくれて、それだけでもうれしいのに、コメントまで頂いちゃって^-^ありがとう!
同じものを作ってるなんて私も嬉しくなっちゃいました
作るのは好きなんだけど、盛り付けたり美しく飾ったりするのは苦手な私ですけど、これからもヨロシク^-^
…続きを読む

対象の記事:苺のムース
えびちゃん♪さん

こんにちは♪
もう桜が咲いてるなんてびっくりです!
私、花の中で桜が一番大好きなので、みられて嬉しいです(*^-^*)♪
ありがとうございます♪
…続きを読む

by えびちゃん♪さん

2014/01/21 UP

Thanksコメント:

えびちゃん♪さん
いつもありがとうございます^-^
何かと忙しい年末年始にチョットした癒しを与えてくれる桜に感謝しつつ、眺めてるんです
毎日見れる場所にある訳じゃないんだけど、まだ花は残ってるみたいですよ
…続きを読む

対象の記事:新春の桜