レシピブログ
いよいよ寒くなってきましたね。 我が家では、冬に大活躍するのが薪ストーブです。 本格的な寒さがくる前までにやる薪支度。。。 山から木をいただいて、玉切りにして、薪割りをして、薪棚に並べて、、、。そうやって整えていくのも楽しみのひとつ。 先月も木をいただいてきました。 桜と楢の木です。山で玉切りにして持ち帰り、そのまま一旦薪棚へ。薪割りはまた後日… 薪は、一年くらいは乾燥させる必要があるので、この......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き