家庭菜園の間引き大根菜で、菜飯のもと♪

家庭菜園の間引き大根菜で、菜飯のもと♪
  1. おいしそう!

ごま油で大根菜(間引きしたもの)をさっと炒め、 青幕さん特製の梅ジュース①:しょうゆ①で味付けし、 黒すりごまをたっぷり加えて、完成~☆   甘辛鶏そぼろとこの菜飯のもとを混ぜ込んだおにぎりが、 今日の青幕さんお弁当となりました^^*   ↓親子4人で間引きする前。 めっちゃ密集!していましたが、 1グループ4本くらいに減らしたら、とってもスッキリしました^^ ちょっと心配になっちゃうくらいスカ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。