レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お腹もいっぱいになったところで、午後のアクティビティ。 農家さんのおうちにお邪魔して、 かんころ餅 作り体験。 お芋を切って干して蒸して・・・ととっても手間がかかるので、作る家は少なくなっているとか。 昔は、保存食として使われていたそう。 つやつやなキレイなサツマイモもがかごいっぱいに入っていました♡ サツマイモともち米を蒸してます~。 蒸しあがったものとお砂糖を混ぜて木べらで少し潰したら、機械......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
納豆とネギの餅ピザ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...