「ゴーヤとひじきとツナの梅ゴマ和え」7月レッスンレシピ♬

「ゴーヤとひじきとツナの梅ゴマ和え」7月レッスンレシピ♬
  1. おいしそう!

ゴーヤとひじきとツナの梅ゴマ和え   ゴーヤ、お好きですか?   すっかり夏野菜の代表的存在になりましたね 初めて食べた時は「何この苦味〜!」と思ったけど 今やトリコ、 夏は度々食べたくなります、笑。   教室でも夏に一回は使う野菜。 ゴーヤは夏の体にとってもオススメ‼️   夏は 《心》 (←しん、と読むよ) に負担がかかりやすい時期。 ゴーヤのような苦い食べ物は 《心》 を癒すといわれていま......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。