『かぼちゃの豆乳葛プリン』7月レッスンレシピ♬

『かぼちゃの豆乳葛プリン』7月レッスンレシピ♬
  1. おいしそう!

かぼちゃの豆乳葛プリン (乳製品、卵、ゼラチン不使用)   かぼちゃ、増量しました ^^ ♬ プリンと言ってますが 葛と寒天で冷やして固め 卵も乳製品(牛乳・生クリーム)を使いません。 かぼちゃの優しい甘みとぽってりした食感が優しいスイーツです♡   かぼちゃの特徴は‥ ■ビタミン豊富で抵抗力アップ ■胃を丈夫にして体力をつけてくれる ■身体を冷やさない     夏場は冷房によって 室内外の温度......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。