小豆かぼちゃをコロッケに

小豆かぼちゃをコロッケに
  1. 2
    おいしそう!

    ●小豆かぼちゃのコロッケ   「小豆かぼちゃ」は 小豆とかぼちゃをコトコトと 灰汁を取らずにゆっくり炊き上げる マクロビの養生料理。   腎機能・糖尿病・むくみ などの改善、 血液浄化、胃腸強化 解毒作用など効果が期待される お手当にも使われます。   コトコト時間をかけて炊く手間が必要なんですが 今なら夏に溜め込んだ余分な水分を排泄したり 夏に冷やした胃腸を整えたり 冬仕様の体に整えて......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。