レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝のお味噌汁など、毎日お出汁をとっていますが、使用済みの昆布ってもったいない。うちは使ったらすぐに小さな四角に切るか細切りにするかして、ジッパー付きの袋に入れて冷凍し、溜めています。ある程度溜まったら、四角く切ったものは佃煮に、細切りにしたものは「切り昆布」と同じように使います。昨日は、細切りにした昆布をぺペロンチーノ風に炒めました。作り方は簡単です。・冷凍してあった昆布はお水にさらして解凍ておく......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...