揚げ里芋の胡麻和え

揚げ里芋の胡麻和え
  1. おいしそう!

昨日買ったばかりの「納豆鉢」を早く使いたくて、朝の納豆まで待てず、おかずを盛り付けてみました。だぁりんの苦手な里芋だけど… どうにかして食べてもらおうと、茹でずに揚げてコクを出し、甘めの胡麻だれで和えました。「嫌いだよね~。」と言いながら出したらしぶしぶ一口食べ「あ、これ美味しい。これなら食べれる。」と、完食とまではいかなかったものの、2口残しただけでした。普段は里芋には箸も付けないことが多いので......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。