菜の花のペペロンチーズ

菜の花のペペロンチーズ
  1. おいしそう!

今日は春らしく菜の花を使った1品。ペペロンチーノじゃなくて、ペペロンチーズ。オリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をフライパンに入れて焦げないように温め、食べやすく切った菜の花を炒めてお塩で調味し、パルメザンチーズを加え混ぜて出来上がり。ほのかな苦味が良い、夫のおつまみにもなる1品になりました。偏食中年夫も、昨日・今日はどのおかずも「美味しい美味しい」と喜んで食べてくれているので、一安心。そ......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。