ほたるいかと島らっきょうのバタぽん炒め

ほたるいかと島らっきょうのバタぽん炒め
  1. おいしそう!

モニターでいただいたぽん酢を使って、今日は夫のおつまみを作りました。佃煮にしようかしら?と買っていたほたるいかと、天婦羅にした残りの島らっきょうをバターと「ヤマサ昆布ぽん酢」で炒めてみたら、あら美味しい♪夫も何度も何度も「これうめ?」と言いながらあっという間に完食。あんまり喜んだので、また近々作ってあげようと思います。 《 材料 》 1?2人分・ボイルほたるいか 100g・島らっきょう(正味) 5......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。