レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫と二人、週に1度行くことが習慣になりつつある、お野菜の直売所めぐり。(新鮮&激安!)そこで買った青梅を一晩お水に浸けてあく抜きし、ヘタをとって水気を拭いて並べたところ。この後、お塩をまぶしながら一つ一つ容器に並べ、重石をしてキッチンの流しの下にしまいました。あとは約2週間、赤紫蘇か手に入るのを待ちながら、梅酢が上がってくるのも楽しみ。梅を傷付けないように丁寧に丁寧に、まさに手塩にかけて浸けた梅。......
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...