レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「お刺身になります」と書かれた新鮮なするめいかが2杯でなんと170円!!これは!夫の大好きな塩辛を作ってあげましょう♪・するめいか2杯は胴体から足と内臓を引き抜き、胴体は皮をむいて3〜4cmの細切りにする。(ゲソは他のお料理に使います)・ワタを袋から包丁でこそぎ出して軽くたたいて器に移し、お酒・お塩各小さじ2とよく混ぜ、いかと和える。・冷蔵庫で保存して2〜3日目から食べられ、2週間くらいは持ちます......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋