鶏皮とごぼうの味噌きんぴら

鶏皮とごぼうの味噌きんぴら
  1. おいしそう!

冷蔵庫の野菜室でちょっとずつ奥に押し込まれてしまったごぼうと、いつも冷凍庫にストックしてある鶏皮で夫のおつまみを作りました。レシピはタイトルどおりです。(^_^;) 《 材料 》 2人分・鶏皮 120g・ごぼう 1本・味醂・お味噌・お醤油 各小さじ1・白胡麻 小さじ2 《 作り方 》1.ごぼうはササガキにし、鶏皮は余分な脂を包丁でこそげとり、沸騰したお湯で茹でてさらに脂を抜き、笊に上げて冷......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。