レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の野菜室でちょっとずつ奥に押し込まれてしまったごぼうと、いつも冷凍庫にストックしてある鶏皮で夫のおつまみを作りました。レシピはタイトルどおりです。(^_^;) 《 材料 》 2人分・鶏皮 120g・ごぼう 1本・味醂・お味噌・お醤油 各小さじ1・白胡麻 小さじ2 《 作り方 》1.ごぼうはササガキにし、鶏皮は余分な脂を包丁でこそげとり、沸騰したお湯で茹でてさらに脂を抜き、笊に上げて冷......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!