牡蠣のピリ辛酒煮

牡蠣のピリ辛酒煮
  1. おいしそう!

昨日、今季初めて牡蠣を買いました。牡蠣は夫婦揃って大好きです。このあたりでは広島の牡蠣が有名ですが、日生産や虫明産等、岡山の牡蠣も美味しいんですよ〜。出始めの牡蠣はまだちょっぴりお高めだったので(旬の時期は半分の値段になりますからね。)1袋だけ買って、牡蠣の旨味を存分に味わえるおつまみ的な1品を作りました。牡蠣の量に比べて器が大きすぎたようで、蟻地獄のように遠いかんじに…。もうちょっと寄ってみまし......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。