レシピブログ
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昨日、今季初めて牡蠣を買いました。牡蠣は夫婦揃って大好きです。このあたりでは広島の牡蠣が有名ですが、日生産や虫明産等、岡山の牡蠣も美味しいんですよ〜。出始めの牡蠣はまだちょっぴりお高めだったので(旬の時期は半分の値段になりますからね。)1袋だけ買って、牡蠣の旨味を存分に味わえるおつまみ的な1品を作りました。牡蠣の量に比べて器が大きすぎたようで、蟻地獄のように遠いかんじに…。もうちょっと寄ってみまし......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>