はまぐりとキャベツの酒蒸し

はまぐりとキャベツの酒蒸し
  1. おいしそう!

お酒大好きまいだぁりんの肝臓にも優しい貝。一緒にお買い物に行って「アサリの酒蒸しにする?」と、1パック100円のアサリが売り切れ…。1パック300円の蛤を大奮発(?)で購入しました。いつも「酒蒸しのお汁って美味しいけど、お皿に残っちゃってもったいないなぁ。」と思っていたので、せっかくの旨味をキャベツに吸わせちゃいました。彼も「キャベツ入れるとは、やるな!」と絶賛してくれました。今度はレタスや白菜や......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。