CHU?KA?DON

CHU?KA?DON
  1. おいしそう!

小学生で初めて母から片栗粉のとろみ付けを教わったとき、感動と楽しさからとにかくいろんなものにとろみをつけるようになりました。片栗粉のことは、魔法の粉と読んでいました。 まず、さわり心地が不思議!あのキシキシした感じ。なんだ??水に溶いても少し時間が経つと沈殿しちゃってそのさわり心地も不思議!こんな感じで片栗粉の魅力に取り付かれ、今でもとろみの付いたあんかけ状のものが大好きでよく作ります。とろ・・・...

SHIORIさん

SHIORIさん

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのレシピブログ。