韓国風 さばのみそ煮

韓国風 さばのみそ煮
  1. おいしそう!

みそ煮って言っても、みそはちょろっとしか入ってないんだけどね。笑 もっといいネーミングが思いついたら変更しようっと。 キムチベースの辛い味がメインです。この前テレビで、さばが真っ赤な汁にひたった韓国料理を見てそれ以来辛いさばが食べたい!という思いにかられ、本日やっとこ実現。ごはんが進む、濃いめの辛い味にしたので、辛いのが苦手な人には ちょっと厳しいかも・・。辛いんだけど、しっかりさばのうまみが煮汁......

SHIORIさん

SHIORIさん

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのレシピブログ。