ぶた丼

ぶた丼
  1. おいしそう!

味がぎゅーっと染み込んだぶた丼もおうちで簡単に出来ちゃうよ* 短い時間で作るキーワードは「極薄切り」。お肉も、普通の薄切りのお肉じゃなくって「しゃぶしゃぶ用」の薄切りを使って。普通の薄切りだと、若干固くなちゃって(よいお肉の場合は別)、短時間だと味も染み込みにくいのでこれがおススメ!今はまさに「しゃぶしゃぶ」の時期だからスーパーには それ用のお肉がいっぱいならんでるよ。そんで極薄切りにした玉ねぎ・......

SHIORIさん

SHIORIさん

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのレシピブログ。