GW最終日

GW最終日
  1. おいしそう!

サラダを作っていると、なんやかやと冷蔵庫にある材料を加えていってしまいます。アスパラガス、きゅうり、ツナ缶、チーズ、自家製のパセリとレタス。パセリが大きく育ち最近はよく使います。レモン汁、オリーブオイル、しお、胡椒であっさり仕上げ。 舞茸と鶏もものソテー。大葉と塩味。パエリアのために肉汁を取り出しているような一面もあります。 鶏肉を取り出して、フライパンは洗わないでそのまま米を炒めてからコンソメと......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。