鶏肉の七味唐辛子ニンニク焼き。

鶏肉の七味唐辛子ニンニク焼き。
  1. おいしそう!

今夜の晩飯はシンプル 酒の肴、導入はハマってるこのめざしと油揚げの素焼きの2品。いつも、ビール飲みながら台所に立ちます。TV観て、洗い物片付けながら。食べて飲んで片付けて。 肉じゃが。関西仕様で牛肉を使いました。これはこれでいい出汁が出る。しかし、豚肉が好きと書く、私はへそまがり。 メインは鶏肉のサラダ。鶏肉には塩、スリニンニク、七味唐辛子、塩をかけて、漬け3日間。焼く時に胡椒を一振りだけ。でも、......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。