雪葉さん

Tyorotanちゃん、紙蒸しいいですね~!
そして、材料が…ここでも揃うわ!!
トウチジャン、ちびちび使っているのが冷蔵庫にあるし。(^▽^)/ あとはCodだけ。買って来ます!うっひ~。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/02 UP

Thanksコメント:

雪葉さん☆
コメント嬉しいです!
紙蒸しは、食材からの水分が逃げず鱈もふっくら仕上がるのでお勧めです♪
そうそう、私の夫は物忘れの激しい生粋の日本人です(^0^)!
…続きを読む

アスリートフードマイスター Kumiさん

紙蒸し☆素敵なアイデアですね(^^)
ホイル焼きよりもしっとり美味しくできそうで、凄い良い事教えていただきました♪
クロスのネイビーとお皿のピンクもすっごく素敵です☆
…続きを読む

by アスリートフードマイスター Kumiさん

2012/02/02 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます☆
しっとりふっくら上がります(^-^)手抜きのつもりで作ったら、意外と手の込んだお料理のように見えて、作り手としては嬉しい一品です(^^)
makai marketさんもお皿好きですもんね☆ お褒め頂いて光栄です~
…続きを読む

宇山 万佐子さん

こんばんは!
鱈大好き!トウチも大好きです!!
だからこのメニューは、私好みのドンピシャそのもの!!
こんな風に仕上げるとは、さすがですね~☆
いつも参考になります。
…続きを読む

by 宇山 万佐子さん

2012/02/02 UP

Thanksコメント:

うわ~ うやま まさこさんのドンピシャ頂けて嬉しいです(^-^)
簡単で、鱈のうま味が逃げない調理法だと思うので、是非トウチジャンを乗せてお試し下さい☆
コメントありがとうございました☆
…続きを読む

sobokuさん

紙蒸しって初めて知りました!
ウチは魚焼グリルが壊れていて
いつもフライパンにオーブンシートを敷き
蓋をして蒸し焼きなんです。

でもこっちの方が早くて旨みが残りそうですね!いい事知ったな~嬉しい☆
tyorotanさんthanksです!
…続きを読む

by sobokuさん

2012/02/02 UP

Thanksコメント:

魚焼きグリルが壊れていても、オーブンシート&フライパンでお魚を焼くsobokuさんが素敵です☆
美味しそうなパンも焼けるし、洗濯機も新しい☆ うちの洗濯機、気が付くと3時間くらい洗っている時があるんですよ! 洗い過ぎ!って突っ込み入れてみますが、反応悪くて・・・

紙蒸しは、美味しいおつゆが流れ出ないしふっくら仕上がりますよ。お勧めです(^-^)
…続きを読む

ぷう☆pouさん

tyorotanさん、こんばんは!
ブログに遊びに行ったら、真ん中に「ウチジャン風味」って見えたので、tyorotan家のオリジナルテイストかと思ってしまいました(笑)
トウチジャンじゃん、とは言ってませんよ、念のため( ゚∀゚)アハハ

淡白な鱈とトウチジャンのコクがとっても合いそうですね〜
そしてレモンでしめる。。。うーん、おいしそー♪
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/02/02 UP

Thanksコメント:

遊びに来て下さってありがとうございます~(^-^)♪
ウチジャン風味!!!(爆笑)
面白い!オリジナルって、どんな味にしよっ☆ アハハ!

レモンがさっぱりまとめてくれて、いい仕事して頂きました(^-^)

笑いを運んでもらって、嬉しいです~
…続きを読む