あきさん

"粕漬け焼き豚"って良いですね~^^
家も粕漬けをしていますが
お魚は漬けた事有りますが
お肉も出来るのですね~@@!
私もやってみようかなぁ。
凄い美味しそうです♪
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by あきさん

2012/02/14 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます!
粕漬けにすると、お肉も柔らかくなるみたいです。お肉を焼いている間の香りは堪りませんよ~(^-^)
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ぷう☆pouさん

tyorotanさん、おはよーございます♪
あ、あの、誠に言いにくいのですが。。。
夫婦共通の唯一苦手な物がありまして、それが粕漬けなんです(;^ω^)ゴ、ゴメン
西京焼きも苦手なんです。。。
日本酒大好きなのにどうしてでしょうね
だけど、こんがり焼けたお肉とたっぷり盛られた生姜に、すごーくそそられます♪
お写真が素敵。。。
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by ぷう☆pouさん

2012/02/10 UP

Thanksコメント:

癖がありますもんね、酒粕は!苦手な方いますよね~ また日本酒とは別物なお味ですからね。
それなのにコメント下さってありがとうございます~写真も褒めて下さって、とっても嬉しいです☆ありがとうございます、ぷうさん(^-^)
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Aliceさん

こんがり焼き目がちょうど良くてめちゃ美味しそうです♪(^u^)
粕漬け効果で柔らかいのでしょうね~
tyorotanさんの英語でレシピの1位は凄いですね!
英語でレシピを書けるだけでも凄いのに~
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by Aliceさん

2012/02/09 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます☆とっても柔らかく仕上がりました(^-^)
ありがとうございます!!!
いや~私等まだまだでございます!!!!!
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くま子さん

tyorotanさん こんにちは^^
わぁ~酒粕もアイデアですね!
私も2週間以上前に注文した麹が
今日やっと発送しますとメールが来ました;;
鹿児島ではまだ知名度が低いようで
スーパーでも小瓶なら手に入ります~v(^-^)v
こんな時は田舎は有利?(笑)
焼き色が本当に美味しそう!!
そういえば、豚フィレ塊を冷凍してありました~( ´艸`)
今日もアイデアレシピありがとうです♪
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by くま子さん

2012/02/09 UP

Thanksコメント:

くま子さん
鹿児島なんですね☆鹿児島好きです~
お魚の粕漬けが好物なんで、それのお肉版、しかもお肉に飢えていたので塊のまま漬けました(^-^)
お肉も柔らかく仕上がり、お勧めですよ~♪
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amicchiさん

おいしそう~!
焼ける香りの段階からもうご馳走ですね^^
酒粕もいいなぁ。これまたお肉をおいしくしてくれますね。
そうそう、塩麹買いに行ったらお隣にあった酒粕、ちょっと気になってました。
塩麹は近所では売り切れてます。。。
ここまで流行ってしまうと、次のが仕込めない(笑)
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by amicchiさん

2012/02/09 UP

Thanksコメント:

焼ける香りが、本当に堪らないのです~ 低温で焼いたんで、長い時間いい香り漂いっ放しでした(^-^)
米麹、手に入りにくくなっていますよね!!!出来上がった物まで売っていてビックリしました!
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