雪葉さん

Tyorotanちゃん、密閉して味をしみこませたのね。いいアイデアだわ~。こんもり大根おろしが、いいですえ!!ごっくん…。
隣の奥様、いい方ね。おねぎもお肉もおすそわけ? わたしも隣に、いやTyorotanちゃんのおうちに引っ越したい~!!

>日本は寒いみたいですね。風邪をひかないようにしてね。でも、クロワッサン作りにはもってこいよ~(笑)
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/18 UP

Thanksコメント:

雪葉さんなら歓迎☆
めちゃくちゃ楽しそう~
私にパンやらお料理やらを教えてくれますか?真剣に学びますんで☆

日本、ここは関東なのに寒いですよ~雪葉さんもお身体に気を付けて下さいね、お忙しいし、無理は駄目ですよ☆
…続きを読む

ぷう☆pouさん

「隣りの奥さまからお野菜をいただく」羨ましい限りでございます。。。
うちのお隣さんは、お顔すら拝見したことございません(´Д`)エーン
なんかこのままじゃいけない気がするのですが、機会を逸してしまいました(笑)

下味をつけてのしゃぶしゃぶ、なるほど〜!です♪
お野菜もたっぷりで、とても美味しそうですね☆
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/02/16 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます☆嬉しいです~

私も以前マンションに住んでいた頃、両隣の方々のお顔も拝見した事ありませんでした!たまたま会社のセミ同期が、学生時代の先輩夫婦のマンションに遊びに行ったら、なんとうちがが隣だったという事からお隣さんを知りました(^^)!

…続きを読む

アスリートフードマイスター Kumiさん

お肉に下味、ナイスアイデアですね☆
ウチもポン酢ドバドバ派なので、良い事教えていただきました(^^)
ちょっとお高いゆずポン酢とかでドバドバやられると「あ~あ」って思います←体の為じゃなくてケチなだけかっ!!
…続きを読む

by アスリートフードマイスター Kumiさん

2012/02/16 UP

Thanksコメント:

ウフフフフ(^-^)
分かります!!!ちょっとそれ、高かったのよって事ありますよね(^^)この方法だと、ドボドボはなくなるかも知れません☆
…続きを読む

あきさん

tyorotanさん さっぱりとポン酢で
おろしも野菜もたっぷりで~
凄い美味しそうですねヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2012/02/16 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます!野菜もお肉ももりもり食べました(^-^)
…続きを読む

amicchiさん

お肉に下味をつけるって、なるほど~!☆です。
いつも茹でっぱなしなので^^

ゆず酒、おいしそう♪
で、ほんと、減ってる!
1/2に減っているのか、実は1/10に減っているのかわからないところがいいです(笑)
…続きを読む

by amicchiさん

2012/02/16 UP

Thanksコメント:

1/10です(^0^)
きゃ~~~ 

下味を付けたらお肉が食べ易かったみたいで、下の息子も良く食べていました(^-^)

コメントありがとうございます♪


…続きを読む