宇山 万佐子さん

こんばんは!
(ひいか)は柔らかくて美味しいですよね~♪
いか飯は今まで思いつきませんでした。
作るのはちょっぴり大変かもしれませんが、ミニサイズっていうのは出来上がりが可愛いですよね。
女性や子供にはいいかも!!!
でも家族が、次回は大きいのを!!!という気持ちもわかります。
だって、写真から美味しさが伝わってくるんですもの~♪
甘辛い味付けに、いかの旨味が加わって・・・・と想像するともう・・・・・
たまりません(*^_^*)
…続きを読む

by 宇山 万佐子さん

2012/03/20 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます☆
単純作業で難しくはなかったですが、数をこなすのが大変でした!
甘辛味がひいかともち米と良く合っていました(^-^)
…続きを読む

masakohimeさん

こんにちは!
ひいかでイカ飯!すごいと思います^^
手間が大変でしたね。お疲れ様でした☆
普通のイカでは少し硬くなるところ、ひいかなら柔らかく頂けて、絶対に美味しいとおもいますよ!
私も、煮物の時は、ひいかを使います^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2012/03/19 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます☆

ひいか、柔らかくって美味しいですね(^-^)
はい!手間でした!!!小さい沢山のひいかにもち米を詰めるのは大変でした☆苦労を分かって頂けて嬉しかったです(^^)
…続きを読む

あひる課長さん

こんにちは(^^
先日はお祝いのコメントいただきまして、本当にありがとうございました♪

可愛くて、とっても美味しそうなイカ飯じゃないですか♪
添えたゴボウもまたたまりませんね〜(^^

「普通のイカで」、、、、(><
オジサン、酒のツマミには、こっちの方が好きですよ♪

楽しい一週間をお過ごしくださいね(^^
…続きを読む

by あひる課長さん

2012/03/19 UP

Thanksコメント:

コメント嬉しいです☆
お酒のおつまみに、パクッといけて良かったです(^-^)
ただ沢山小さいのを作るのは大変でした(^^)
…続きを読む

あきさん

烏賊飯って 凄い美味しいですよね~
ミニミニで食べ易くて 丸ごとパクッ!
と行けて良いですね~朝から目の毒ですよん
ヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2012/03/19 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます☆
丸ごとパクッと食べられます(^-^)!お酒のおつまみにも良かったです(^^)
…続きを読む