小松菜ときゃべつのじゃこおひたし レシピあり

小松菜ときゃべつのじゃこおひたし
  1. おいしそう!

沸騰したたっぷりのお湯でキャベツと小松菜をさっと茹で、ざるにとる。塩を洗い流した塩蔵わかめを熱湯にくぐらせ、氷水でしめる。野菜とわかめの水気を取って、切る。昆布かつおだしに塩、醤油を加える。キャベツ、小松菜、わかめを合わせ、だしに浸す。器に盛り、乾煎りしたちりめんじゃこをかける。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。