小松菜ときゃべつのじゃこおひたし レシピあり

小松菜ときゃべつのじゃこおひたし
  1. おいしそう!

沸騰したたっぷりのお湯でキャベツと小松菜をさっと茹で、ざるにとる。塩を洗い流した塩蔵わかめを熱湯にくぐらせ、氷水でしめる。野菜とわかめの水気を取って、切る。昆布かつおだしに塩、醤油を加える。キャベツ......

サカモトユイさん

サカモトユイさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、 おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。 グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。