【レポ】出張個人レッスン/鶏の3色揚げ・ふるふる茶碗蒸し

【レポ】出張個人レッスン/鶏の3色揚げ・ふるふる茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎鶏ささみの香り揚げ(梅・青海苔・胡麻)3つの味と香りで楽しむ鶏肉です。揚げ物初挑戦の受講者さん。準備から揚げ方、片付けまで、講師(坂本)が終始きっちりアシストし、カラッとおいしく揚げられました!◎茶碗蒸し「茶碗蒸しは意外と手間をかけずにつくれますよ!」ということを体験していただくための、実習です。下ごしらえは簡素に済むような具材にして、鍋に直接容器......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。