18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!かつおぶし試食&活用法ご紹介

18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!かつおぶし試食&活用法ご紹介
  1. おいしそう!

明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。毎月18日の恒例企画です。▼かつおぶしを使っためざめオリジナルのレシピも配布します!今月のレシピは、「だし葛とろ~り あんかけ豆腐」。▼香りも抜群、フレッシュな削り節を贅沢に使った葛あん、寒~いこの時期ぜひつくってみてください!明日......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。