【レポ】出張個人レッスン/肉汁うどんのつゆ・だしがらかつお節でふりかけ

【レポ】出張個人レッスン/肉汁うどんのつゆ・だしがらかつお節でふりかけ
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎肉汁うどんのつゆ受講者さんがつくりたかったという、つけ汁タイプの肉うどん。(武蔵野うどん)たっぷりのかつおぶしでだしをとり、ちょっと甘めの味付けに。一口味見して、「おいしい!」とパッと華やかな笑顔をいただきました。残ったかつお節のだしがらも有効利用。おいしいふりかけになりました!◎小松菜の生姜おかか炒めこちらはまた違う形状のかつおぶしを使った料理。......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。