【レポ】出張個人レッスン/ごぼうの旨味を引き出すきんぴら・さわらの味噌マヨ焼き

【レポ】出張個人レッスン/ごぼうの旨味を引き出すきんぴら・さわらの味噌マヨ焼き
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎アク抜き要らずの きんぴらごぼうあえて水にさらさない、きんぴらごぼう。ごぼうの力強い味を最大限に引き出しながら、ちゃんとアクは消え、シャキシャキ感はしっかり!です。◎さわらの味噌マヨ焼きたっぷりの特製味噌マヨをのせたお魚、こんがり焼いていい香りに!つくっているときから、「おいしそう~」と食欲がそそられます。魚焼きグリルを使いますが、つくるのも後片付......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。