【レポ】出張個人レッスン/揚げずにつくる 辛くない!エビチリ

【レポ】出張個人レッスン/揚げずにつくる  辛くない!エビチリ
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎辛くない!マイルド海老のチリソース煮エビチリを食べたいけど・・・アレルギーや食事制限でなかなか叶わない受講者さんのために、OK食材と調理法でつくったレシピです。にんにく、顆粒の鶏ガラスープ、豆板醤は使わない代わりに、旨味は他でしっかり補えるよう構成しています。辛みがないので、小さなお子さんとも一緒に楽しめる味です。すっごくおいしい!と、とっても喜ん......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。