【レポ】出張個人レッスン/さばの水煮で 蒸しなすの冷や汁そうめん

【レポ】出張個人レッスン/さばの水煮で 蒸しなすの冷や汁そうめん
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎なすとさばの冷や汁そうめんさばの水煮を使った、簡単冷汁です。普通はきゅうりを使いますが、やわらかく蒸したなすを使っています。今回は素麺のつけ汁としてつくりました。コクがある味噌のおつゆの中に広がる、さばの旨味!みずみずしいなすの甘さも感じながら、さっぱり爽やか薬味と共に、するりといただけます。暑さでお疲れ気味だった受講者さんも、「おいしい!」とニッ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。