【レポ】出張個人レッスン/手軽に秋味! 鮭ときのこのホイル焼き 

【レポ】出張個人レッスン/手軽に秋味! 鮭ときのこのホイル焼き 
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎秋鮭ときのこのホイル焼き旬の食材をアルミホイルで包んで、蒸し焼きに。包丁を使わなくても出来るお手軽さで、1人分からもOK!かんたんに秋を味わえる料理です。ホイルを開けると、ふわ~っといい香りが広がりました!加熱の方法は、お手持ちの調理器具に合わせて、いろいろ選べます。せっかくなので、フライパンとオーブン、両方で実践!それぞれの手間の加減や、料理の仕......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。