かとるかあるさん

ねぎおいしそうですね!
作り置きできるメニュー大好きです!
さっそく真似してみたいです☆
すし酢も作り置きができるんですね。これもメモメモ。
…続きを読む

by かとるかあるさん

2012/01/12 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます
(^^)
ねぎ、トロッとあまーくてとても美味しいです☆
すし酢は、朝食の海苔巻きもチャチャっとできるし、酢の物にも使える便利なのでつくっていただけたらうれしいです♪
…続きを読む

misyaさん

こんばんは~~♪
あははっつ(笑)
ネーミングが超可愛いね^^
小川さん家の焼き葱の漬け♪♪
うん~本当に可愛い♪
小川さん・・・お元気でいらっしゃいますか^^
葱、私、大好きなんです♪
焼き葱のマリネ、よく作るんですが
漬けは初めてです♪
とっても美味しそう♪
今日も寒かったですね^^;
風邪ひかれませんように。
…続きを読む

by misyaさん

2012/01/11 UP

Thanksコメント:

こんばんは☆
小川さん、とっても元気です(笑)
葱、美味しいですよね!!!
私もだーいすきです(^^)
こんな寒い夜は、葱と日本酒で・・・ウフ
おやすみなさい♪
…続きを読む

tyorotanさん

makai maketさん☆

いつも美味しいお料理、拝見しながらお酒呑みたくなります(^-^)
ネギ、大好きです☆ 漬けたりする食べ方も好きです~
今度作ってみたいです♪
…続きを読む

by tyorotanさん

2012/01/11 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます!
お身体の具合はいかがですか?
今日もとっても寒いので、気をつけてください(^^)
葱・・・お酒すすんじゃいますよね(笑)
…続きを読む

カナシュンばーばさん

写真を見てお餅だと思っちゃいました^^;
長ネギ好きにはたまらない一品で
とってもおいしそうです~~~☆

 ◎お魚料理はUP!予定ですが
   サバ以外はお刺身で食べてしまったので
   定番の竜田揚げと味噌にです*^^*
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/01/11 UP

Thanksコメント:

確かにお餅に見えます(爆)
鏡開きだし☆

そうですよね!せっかくの新鮮なお魚はお刺身が一番ですね♪
ホント羨ましいです(^^)
…続きを読む