雪葉さん

MakaiMarketちゃん、またまたこんばんは~♪
塩こうじ…あこがれる。どんだけおいしいんだろう!肉が、脂たっぷり…。そそられるぅ。
「W生姜…」レシピいただいていきますね。

>いつも爆笑コメントありがとうございます。
もうMakaiMarketちゃんと仲良くしていただいて、私は幸せ者です。
ブログへうまくリンクしていないこと教えてくれてありがとう。うまく直ったかしら…。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/07 UP

Thanksコメント:

塩麹、本当に不思議です。
それだけで食べてみるとたいして美味しくなのですが、何かと合わせると本領発揮してくれます☆
私こそ、雪葉さんと仲良くしていただいて幸せ者ですよー♪
いつもたっくさんの素敵なコメント本当に感謝しています(^^)
…続きを読む

メロンさん

おはようございます^^

塩麹に漬けた豚肉はどういうお味なのか想像しています~
塩麹は万能調味料ですよね♪

葛粉は美容にも良い成分がいっぱいみたいです♪♪♪
身体を温める作用もあるので、
冬の寒い夜に良いですね♪
お料理に使うにはお高くつくので、
ほとんど片栗粉ですが(汗

応援します~☆



…続きを読む

by メロンさん

2012/02/04 UP

Thanksコメント:

なぬっ!葛粉は美容にも良いなんて、ますます買いに走りたいではありませんか(笑)
確かにお料理に使うには勿体無いですよね・・・でも早く欲しい
(^^)
いつも温かいコメントありがとうございます。
…続きを読む

hannoahさん

こんばんわ^^

私もmisyaさんの所で、makai marketさんの
チューリップ揚げを拝見しました!!いつも運動会のお弁当に入っていたな~と、すごく懐かしい思いいっぱいで見ました。いつも、あっ!これ美味しいと思うレシピのご紹介、ほんとうに嬉しいです。
そればかりでなく、私の方まで とても温かいコメントをいただき、いつもすごく すご~く嬉しい気持ちでいっぱいになっています。
これからも、美味しいレシピ楽しみにしています☆
…続きを読む

by hannoahさん

2012/02/04 UP

Thanksコメント:

チューリップ揚げ、懐かしく思っていただけて嬉しいです(^^)
私はhannoahさんのお料理や盛り付けを見て「もっと丁寧にせねば!」と襟をただしております(私、ガサツなんです(^^;))
これからも沢山勉強させて下さい☆
…続きを読む

ton*さん

こんばんは~♪

とっても美味しそうな塩麹豚丼!
いつも素敵なレシピ、tokoはmakai marketさんのお料理好きですよ(^^)
塩麹の活用、お勉強させていただいてます。
丼にするとよりいっそう食欲がわいてきますね!

お二人の素敵ブロガーさんのつくれぽも美味しそうですね☆
本当に神業的なので見習いたいけど程遠い感じです(^^ゞ
…続きを読む

by ton*さん

2012/02/03 UP

Thanksコメント:

いやいや、tokoさんのお弁当もかなり神業的で、教えて欲しい事たっくさんです(^^)
…続きを読む

かとるかあるさん

おいしそうですね~☆
レモンを絞っていただくんですね。
あ~これも作ってみたいです!
…続きを読む

by かとるかあるさん

2012/02/03 UP

Thanksコメント:

うれしいコメントありがとうございます(^^)
そうなんです☆レモンたっぷりが美味しいです♪
…続きを読む