グアンチャーレ リコッタチーズ コンキリオーニリガーテ グラチネ(gratiner) レシピあり

グアンチャーレ リコッタチーズ コンキリオーニリガーテ グラチネ(gratiner)
  1. 11
    おいしそう!

イタリアン料理レシピ グラチネ(gratiner)とは、 オーブンやサラマンダー加熱して、 焼き色を付ける技法調理技法です この際、表面に出来た皮膜の事をグラタン(gratin)といいます 現在......

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん

食文化の向上を目指し、素晴らしい食材、レシピ、料理 グルメに関する事、などを紹介していきたいと思っています。 我が家は3世帯6人家族です。毎日の夕食は、家内と私の二人三脚で料理しております。 料理が好きで、新しいメニューに挑戦すると、とてもわくわくします。76歳の鈍くなった頭をフル回転させて、挑戦しています。 料理は愛情の固まりだと信じています。家族の健康を念じ、調理しております。