はるさん

ei-recipeさん こんにちは(^^♪ 主人が岐阜の出身なの、そこで初めて鮎を食べてすっかりフアンに~☆ 串打ちの仕方、とても詳しく教えていただいてありがとうございます。茶碗蒸し、北海道のは少し甘目の味なの。栗の甘露煮は必須アイテムよ(^^) ビックリでしょ!?
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by はるさん

2014/07/09 UP

Thanksコメント:

こんにちは。鮎おいしいですよね。自然が豊かな岐阜の鮎なんて最高でしょうね♪やっはり串打ちするとカッコつきますよね。打つ場所をつかめば簡単です!茶碗蒸しに栗の甘露煮?そういえば北海道のお赤飯は甘納豆ですよね。寒いから甘いのがいいのかな?
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Aya♪さん

こんにちは~^^
素敵、素敵ですっ!料亭のような御膳ですね☆

鮎の季節がやってくると夏がきたんだな~って実感します^^

私も昔、飾りの折り紙が大好きでした^^
ハサミでチョキチョキして広げたものなんて魔法みたいで、
小さい頃は毎回感激してました~(笑)
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by Aya♪さん

2014/07/08 UP

Thanksコメント:

こんにちは。料亭なんて褒めすぎですよ~!でもうれしいです。ありがとうございます♪
鮎、夏ですね!毎年一回は食べたくなりますね。
Ayaさんも折り紙好きだったんですね。七夕飾りの網とか広げた時、ホントにビックリしましたよね。
今はね、その感覚で落し蓋作ってるんです。機会があったらご紹介しますね♪



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ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
鮎の塩振り焼き
おいしいですね
&鮎の登り串の打ち方
有難うございます
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/07/08 UP