ココキッチンさん

ei-recipeさん、おはようございま〜す!
本当に美しい梅干しですね☆☆☆
来年、絶対にチャレンジします(^^)/♪♪
いつもわかりやすいレシピ、本当にありがとうございます☆
お店のこと、本当にありがとうございます♪♪m(__)m
凄〜く楽しみにしています*\(^o^)/*
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by ココキッチンさん

2014/08/02 UP

Thanksコメント:

ココさん こんにちは♪
うれしいコメントありがとうございます。
梅干し作り、ちょっと手間はかかるけど、ポイントさえ押さえれば、難しくはないと思います。
やっぱり自分で作ったものって安心だし、うれしいですよね。
来年ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね。(*^_^*)

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はるさん

こんばんは(^^♪ 美しい色の梅干ですね。わたしも今年はじめて漬けてみたの。紫蘇は入れなかったのでこんなにキレイじゃないの。3日3晩の土用干し~♪ みんなの歌を口ずさみながら干しました。手塩にかけた梅干しちゃん、愛おしいね。
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by はるさん

2014/08/01 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪はるさんも初めてだったんですね。
自分で作ったものはホントうれしいですよね♪
梅干しだけでおかず要らない(笑)
今年は1kgしか漬けなかったけど来年は2kg漬けようと思います。
初めてでもちゃんと出来た梅干しちゃんに感謝ですね(*^_^*)
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Aya♪さん

こんばんはー^^
とてもキレイな梅干しですね!
毎年梅ジュースや梅酒ばかり作ってたけど梅干しは未経験です。
けっこう手間暇かかるんですね!

仕上がりの美しさにうっとりしちゃいました^^
ごはんと一緒にしっかり味わっていただきたくなります♪


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by Aya♪さん

2014/08/01 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
私も今年初めて漬けてみたんですが、確かにジュースや梅酒に比べると手間がかかりますね。
でも、その分出来上がった時は感激でした(笑)
ポイントさえつかめば、難しくはないので、来年も漬けようと思います。
とってもうれしいコメントありがとうございました。作った甲斐がありました(*^_^*)
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あきさん

とっても美味しそうに仕上がりましたね~^0^
私も3kg 今日やっと干し上がりましたよ♪
紫蘇漬けは市販のを使ったので楽チンでした~
自分で漬けると 一粒が愛おしいですね♪
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by あきさん

2014/08/01 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
わぁ~あきさん3kgですかぁ。さすがです!
私は、今年が初めてだったので1kgにしましたが、来年は2kgつけようと思います。
ホント自分の梅干しうれしいですね♪
とってもうれしいコメントありがとうございました。暑さの折、ご自愛くださいね(*^_^*)
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ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
紫蘇漬け梅干しレシピ
素敵な梅recipe
嬉しいです
日本人ならでははの味風味ですね
素晴らしいです
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/08/01 UP