カシュカシュさん

こんばんは♪
ゴーヤとタコとチーズ、おしゃれで美味しいコラボですね~(*^_^*)
バター醤油がコク旨…、といった感じでしょうか♪
ゴーヤの苦味は緑が濃いものの方が強いんですか~?知りませんでした。
ゴーヤは種から芽が出ますよ!うちの今年のゴーヤは、去年のこぼれ種から、去年のは一昨年のこぼれ種からです(笑)
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by カシュカシュさん

2014/08/28 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
カシュカシュさんのゴーヤ、スゴイです。自然発生出来るんですね。
種、大事にして植えてみます。ありがとうございます♪
塩・こしょうだと苦味がどうかと思って、バター醤油にしてみたんですが、タコにしょう油が合ってなかなか良かったです。
またいろいろ教えてくださいね。
うれしいコメントありがとうございました(*^_^*)

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manngoさん

ゴーヤって緑の方が苦味があるのですね。
それは知らなかったです。白いゴーヤは苦味が少ないのかな?
チーズがまろやかになってゴーヤの苦味も薄れますね。
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by manngoさん

2014/08/28 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
白いゴーヤの方が苦味が少ないみたいですね。
おっしゃる通り、チーズは苦味が緩和されるような気がします。
今、苦味を抑える方法を実験しています(笑)
結果が出たらまた・・・
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maya缶さん

こんにちは♪これなら苦いゴーヤも食べれそうだしオシャレなバル風メニューみたいです(^^♪チーズがいい具合に溶けて絡んでゴーヤの苦みを包んでくれそう♪ゴーヤって種植えたら育つんだ(^_-)-☆
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by maya缶さん

2014/08/28 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
まぁ!バル風なんてお洒落な表現をしていただいて、とってもうれしいです。今、バル流行ってきましたよね。
ゴーヤとチーズはなかなか相性がいいみたいですよ。
種ね、私のは成功するかわからないけど、やってみますね(笑)
うれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
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ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
コラボ~ゴーヤ
オシャレな盛りつけ
素晴らしいです
美味しそう
丁寧なrecipe ありがとうございます

ゴーヤの種を
楽しみですね
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by ryujis 杉村 龍児さん

2014/08/28 UP