ココキッチンさん

ei-recipeさん、こんばんは〜!
毛蟹の甲羅詰めグラタン、と〜〜っても美味しそうですね〜(≧∇≦)♪♪
素敵なプレゼントを沢山頂きましたね〜!それをとても素敵なお料理を作られて、さすがei-recipeさんです!本当、全部美味しそうです☆小樽のお寿司屋さんも素敵ですね!
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/09/05 UP

Thanksコメント:

ココさん こんにちは♪
このバイクの師匠さんは毎年釧路から送ってくれるんです。ホントに感謝です♪
甲羅詰グラタンなんて、こんな時しか作れないですよね~(笑)
お陰さまでおいしくいただきました。
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

Nobukoさん

おはようございます!!とっても美味しそうですね~!!カニの甲羅グラタンなんて贅沢~!!さらに海老のお味噌汁も♪♪我が家も北海道祭りしたいです~^^♪
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/09/05 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
蟹の甲羅でグラタン、私も贅沢だと思います(笑)
今回は、お友達のおかげでおいしい思いをさせていただいたので感謝です。
Nobukoさんの辺りもおいしいものがたくさんありそうですね。
立派な駅の前を1度だけ通ったことだけあります。
…続きを読む

あきさん

うわぁ~贅沢な北海道祭りぃ~最高ですねヾ(^▽^)ノ
私もお仲間に入れてぇ~滅茶憧れちゃいます♪
北海道グルメは 東京ドームの「日本の祭り」でしか 
色々食べた事が無くて 食べたくて痺れちゃいました♪
…続きを読む

by あきさん

2014/09/04 UP

Thanksコメント:

あきさん こんにちは♪
もうこんな贅沢は1年に1回きりですよ。頂いたお友達に感謝です。
北海道は、お魚もお野菜もホントに自然が豊かだからおいしいですよね~。
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

はるさん

正真正銘の北海道祭り~♪ 和商市場、勝手丼を食べたことが(^^) 特大の毛蟹は味噌もたっぷりで美味しかったでしょうね。 北海しまえび“大”は超高級品‥なかなかお口に入りません。 ホッケも今は高級魚の仲間入り。
今日の食卓、まるで“龍宮城”や~♪
…続きを読む

by はるさん

2014/09/04 UP

Thanksコメント:

はるさん こんにちは♪
お陰さまで本当の北海道を味あわせていただきました。ライダー師匠に感謝です♪
北海しまえび、ずっと前だけど野付半島で踊り食いしたことあるの(笑)
毛蟹は、ホントにおいしいね。
和商市場の勝手丼、行ったら絶対食べる。ふふふ、もう言葉が出ませんね。
やっぱり北海道いいわぁ!(^^)!
…続きを読む

柴犬クッキーさん

こんばんは~
わ~すご~い豪華・・・グラタン美味しそう~
身をほぐした写真可愛い~~
エビ汁も美味しいですよね~いいな~~
…続きを読む

by 柴犬クッキーさん

2014/09/04 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
せっかくなので、蟹の甲羅を器にしてグラタンを作ってみました。
北海しまえびは、稀少みたいなので、頭も調理していただきました。
おかげさまで、おいしい思いが出来てお友達に感謝です♪
とってもうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)

…続きを読む