あんこ1961さん

お月見用の食事、美味しそうです。
ほうれん草の盛り付けが綺麗。海老とモッツアレラ、これも良さそう。

すだち、1キロ箱だからかなり重宝しますね。

肉豆腐もおいしそうでした。夕方になって涼しくなるといいですね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/09/10 UP

Thanksコメント:

あんこさん こんにちは♪
コメントいただけてうれしいです。ありがとうございます。
めかぶとほうれん草の組み合わせ、意外とおいしいかったですよ。
白だしは、枕崎産のを使っています。
すだち、関東では高級品だから本当にうれしいです。大事に使いたいです。
…続きを読む

manngoさん

菊の節句にふさわしい素敵な食卓ですね。
どれもとても丁寧に作られて 脱帽です。
盛りつけも素敵で お酒が進み過ぎそうです。
…続きを読む

by manngoさん

2014/09/10 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
manngoさんに比べたら、私なんか全然ですよ~。
うちうちだから雑です(笑)
我が家は外食しないから、自分で食べたいものだけね。
でも、お褒めいただけてとってもうれしいです。
ありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

カシュカシュさん

秋の味覚満載の、素敵な夕食膳ですね~(*^_^*)
器選びも、盛り付けも、お上品でとっても素敵です☆
錦糸卵を菊に見立てた小鉢も、とってもおいしそう…、私、絶対好きな感じです。
たくさんのすだちも…、お料理に使うのが楽しみですね!
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/09/10 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
カシュカシュさんにこんなにお褒めいただけるなんてとっても光栄です。
めかぶとほうれん草と合わせてみたら、めかぶのネバネバが食べやすくなりました。
すだち、こちらでは高級品なので本当に有難いです。
ホントにうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

あきさん

うわぁ~滅茶格調高いお月見料理ですね~ブラボー^0^
盛り付けも最高です♪ お勉強をさせて頂きました♪
…続きを読む

by あきさん

2014/09/10 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
あきさんからこんなお言葉をいただけるなんてメッチャうれしいですよ~。
しかもお勉強なんて・・・
あきさんのお料理の方がずっと勉強んなってますよ。
でも、たまにはご馳走食べたいですよね(笑)
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

satorisuさん

ei-recipeさん、こんばんは☆

お恥ずかしい話ですが、
仕事を離れていると五節句などどういったものか、
ぱっと思い出せず…、

ei-recipeさんのブログはお料理のみならず大変勉強になります!!

素敵な夕食膳ですね(o^^o)

きちんとその日の意味を理解されているからこその素敵な御膳になりますね。

私ももっと勉強しなくては!
…続きを読む

by satorisuさん

2014/09/10 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんにちは♪
雑学って面白いですよね。
私の場合は、おばあちゃんの知恵袋的です(笑)
我が家は外食をしないので、行事に合わせて自分が食べたいものを作ってるんですよ~。
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む