Cafe Irisさん

こんにちは♪

朝晩涼しくなってきましたねー。

クミン。私の最も好きなスパイス!!
ホールとパウダーのダブル使い。凄〜い。
これは、クミン好きとしてはたまりません…。鶏肉との相性も抜群。いつも、ei-recipeさんのレシピには感心するばかりです♪

今日も素敵なレシピをありがとうございます。
…続きを読む

by Cafe Irisさん

2014/09/18 UP

Thanksコメント:

Irisさんのクミンお好きなんですね。
今まで日本の一般家庭では、クミンってあまり使われませんでしたけど、おいしいですね。
Irisさんにお褒めいただけるなんて嬉しい限りです♪
こちらこそ、素敵なコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

ココキッチンさん

ei-recipeさん、こんばんは〜!
クミンの香り、大好きです(^O^)/鶏肉と舞茸のカレーソテー、とっても美味しそうですね(≧∇≦)♪♪アロマ舞茸♪♪また初めてみる食材です!香りが強い舞茸♪気になります!美味しそう☆
ei-recipeさんのスパイスのお料理、楽しみにしています*\(^o^)/*
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/09/18 UP

Thanksコメント:

ココさん こんにちは♪
今までカレー粉を使っていたカレーソテーもクミンが入るととってもいい味になりました。
アロマ舞茸は、普通の舞茸より水分が少ないので、炒め物にもいい感じでしたよ~。
今日もうれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
カレー以外でカレー味のものって、あまり作ったことがないので、とても参考になります(*^_^*)
スパイスを自分好みに調合するとより本格的なお味になりますね!
9月30日はクミンの日なんですね~!知りませんでした(笑)
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/09/17 UP

Thanksコメント:

「クミンの日」って実は私もモニターで知ったんです^^;
スパイスの配合で、食材に合った調理が出来るのはうれしいですね。
特にクミンは大活躍です(笑)
今日もうれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
…続きを読む

あんこ1961さん

クミンの香りはまさにカレーそのものの香り。食欲をそそりますね。

舞茸の旨みもいいですね。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/09/17 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
クミンは、市販のカレールウにももちろん入ってるんでしょうけど、やっぱり本物?は違いますね。特にホールは。
この舞茸は、カレーに合っていましたが、黒い色のものはカレーには不向きかと思います。
今日もコメントありがとうございます(*^_^*)
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
クミン香る~鶏肉と舞茸のカレーソテー
素敵な料理ですね
おいしそうです
酢バイスの香おり
素敵ですね
丁寧なRecipe
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/09/17 UP