MIKICOさん

おはようございます(#^.^#)

私も秋刀魚大好き〜(≧∇≦)
生と開きの間?
食べたことないです。
いつか出逢いたいな〜♪

美味しい秋刀魚は食が進んじゃいますね(#^.^#)
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/10/29 UP

あんこ1961さん

糠さんま、ケンミンショーで見て気になっていました。

美味しいんですね。ますます、興味が出てきたな。

糠床もそろそろ終わりかな。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/10/28 UP

ココキッチンさん

こんばんは〜!
糠さんま、初めてです!凄く美味しそうですね〜!秋刀魚大好きなので、糠秋刀魚も食べてみたいです(^^)/♪♪
実は昨日、切っていない葉のついた大根を見つけましたので、実よりも葉のしっかりしているものを選んで買ってきました〜V(^_^)V
いつもいろいろと教えて頂き、ありがとうございま〜す☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/10/28 UP

はるさん

こんばんは(^^♪ まいど北海道の美味しいものをご贔屓、ありがとうございます。糠で漬けた魚は北海道のソールフードと言えるかも。他には糠ニシン、糠ホッケもあるんですよ。糠と塩で漬けるのは保存のため。冷蔵庫がない時代はかなり塩分が強めで、水に浸つけて塩出しをして食べていたそうです。
次はぜひ糠ニシンを!小骨が多いのが難ですが美味しいです(^^)
…続きを読む

by はるさん

2014/10/28 UP

Thanksコメント:

はるさん こんにちは~♪
糠さんま、脂がのっていて、とってもおいしかったです♪
ホント北海道はおいしいものの宝庫ですよね~。
今度、にしんを見つけたら是非頂いてみますね(*^_^*)
…続きを読む

kyonmiさん

こんばんは(*^^*)
わぁ〜♪( ´▽`)ご紹介していただけるなんて♪すっごく嬉しいです〜ありがとうございます
糠秋刀魚♪めっちゃおいしそ〜
食べてみた〜い(*^o^*)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/10/28 UP