カシュカシュさん

こんばんは♪
わぁ~、おでん!
寒い日に身体があたたまって、いいですね~(*^_^*)
トマトが入るだけで、色もかわいく華やかになりますね♪
美味しい昆布でとる、美味しいお出汁…、最高ですね☆
ほ~んと、寒くなりましたね。風邪などひかれませんように。
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/11/17 UP

satorisuさん

ei-recipeさん、こんばんはぁ☆

おでんほかほか美味しそう(o^^o)

トマトのおでんは温かいものはまだ未経験です。

ぜひ試したいな♪

気温が二桁羨ましいです…。

南天を見るとお正月を思い浮かべ、おせちのことを考えてしまいました☆

綺麗ですね(*^-^*)
…続きを読む

by satorisuさん

2014/11/17 UP

はるさん

こんばんは(^^♪ 北海道の海産物“えびすめ昆布”のご紹介、ありがとうございます(^^) おでん温まりそう~♪ トマトがあるとグッと華やかだね。
わたしもコンビニ‥美味しいのよ(^^) 師事した工房、益子で学んだ方だったので、なにか伝わってくるものがあったのかも。
…続きを読む

by はるさん

2014/11/17 UP

Thanksコメント:

はるさん こんにちは♪
陶芸の師匠さん益子焼きされてたんですね。そんな方に習えていいなぁ~。
羽衣昆布、ホント羽衣みたいに薄くて柔らかくてとってもおいしかったです♪
うちも土鍋のおでんは1年に2回くらいかな?
コンビニのおいしいですよね。
…続きを読む

あきさん

うわぁ~美味しそうな具沢山のおでん良いなぁあ~^~^♪
一人だとおでんは作れないので もっぱらコンビニでばかり
買って食べてます><!
…続きを読む

by あきさん

2014/11/17 UP

ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
今シーズン初~おでん
おでんが美味しい季節到来ですね
昆布だしを一杯
美味しそうです
南天も綺麗な赤に
素敵ですね
ハナミズキもしっかり紅葉しましたね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/11/17 UP